Питьевая вода — Решения

В наше время весь мир начинает ощущать нехватку питьевой воды из-за возросшего потребления, роста численности населения и сокращения доступных и качественных водяных ресурсов вследствие загрязнения и перепроизводства. Дефицит чистой воды заставляет компании, отвечающие за водоснабжение, и потребителей искать новые, эффективные и устойчивые способы использования существующих водных ресурсов.

Биологическая очистка быстро превращается в промышленный стандарт для обработки питьевой воды. Большинство прочих методов очистки, таких как обратный осмос, электродиализ и ионообмен, используются для отделения частиц грязи, которые затем в виде концентрированного потока поступают на окончательную биологическую очистку.

Наземные водоемы
Реки, озера и пруды являются самыми удобными и легкодоступными источниками свежей воды для мелких и крупных населенных пунктов. С годами эти ценные источники воды загрязнились и теперь могут представлять опасность для здоровья людей. Решения Aqwise эффективно очищают водные источники, загрязненные частицами аммиака, а также источники с низким уровнем БПК. Технология Aqwise AGAR® используется в крупномасштабных очистных сооружениях Индии, обеспечивая более чем два миллиона жителей города Агра, родины знаменитого Тадж-Махала, чистой водой из реки Джамна. Это один из крупнейших мировых проектов с применением реакторов с биопленочным подвижным слоем (MBBR).

Грунтовые воды
Тысячи колодцев по всему миру были закрыты из-за различных загрязнений, наибольшая часть которых связана с использованием удобрений и деятельностью промышленных предприятий. Запатентованное биологическое решение Aqwise для восстановления колодцев отвечает наивысшим мировым стандартам здравоохранения (АООС, ЕС) и использует продвинутые системы управления и онлайн-мониторинга. Главное преимущество этого решения в том, что оно не производит солевые растворы, от которых нужно затем избавляться, поэтому такая очистка практична и надежна даже там, где ликвидация солевых растворов слишком дорога или вообще невозможна.

Основные сферы применения:
— колодезная вода, загрязненная нитратами;
— различные загрязняющие компоненты: селен, хлорнокислая соль, взрывчатые вещества и т.п.;
— солевые стоки с высоким содержанием нитратов.